Ингредиенты:
Творог 400 гр. - в моем случае 5%
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. ложка
Мука 1/3 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Яйцо (комнатной температуры) смешаем с сахаром и солью. Добавим творог и все хорошенько разомнем вилкой, можно использовать картофелемялку. Всыпем просеянную муку и замесим тесто. Тщательно вымесить тесто и оставить на 15 минут (чтобы стало более однородным). Сформировать круглые небольшие лепешки. Обмакиваем получившиеся сырники в муку (можно в манку).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим сырники с двух сторон на небольшом огне.
Готовые сырники обычно подают со сметаной, вареньем, медом и сахарной пудрой.