Продукты:
Груша - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
Груша - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.