Ингредиенты:
✔ 300 г вкусного жирного творога
✔ 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
✔ 2 столовые ложки сметаны
✔ 1/2 стакана сахара
✔ щепотка соли
✔ ванильный сахар
✔ тертый на мелкой терке шоколад или какао
✔ 1-2 банана
✔ 1 стакан молока для смачивания печенья
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
8. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
9. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
✔ 50 г масла
✔ 2 столовые ложки молока
✔ 3 столовые ложки какао
✔ 1/2 стакана сахара
10. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
11. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. ) Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника!
Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем.
Приятного аппетита!
✔ 300 г вкусного жирного творога
✔ 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
✔ 2 столовые ложки сметаны
✔ 1/2 стакана сахара
✔ щепотка соли
✔ ванильный сахар
✔ тертый на мелкой терке шоколад или какао
✔ 1-2 банана
✔ 1 стакан молока для смачивания печенья
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
8. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
9. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
✔ 50 г масла
✔ 2 столовые ложки молока
✔ 3 столовые ложки какао
✔ 1/2 стакана сахара
10. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
11. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. ) Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника!
Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем.