БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

Ингредиенты:


- Баклажаны
- 3 кг - Перец сладкий красный (!)
- 1 кг - Перец горький стручковый
- 1-3 шт  - Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л. 

Готовим:  
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. 
Посолить и оставить на 2 часа. 
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.  
Теперь готовим подливу. 
Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. 
В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.  
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. 
Пробуем…  
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. 
Закатываем, все!  Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!