САЛАТ "МАРТЫШКА"

САЛАТ МАРТЫШКА.jpg
Новогодние салаты - главная составляющая меню праздничного стола, а оливье стал поистине культовым блюдом. Поэтому предлагаем сделать центральным блюдом Вашего застолья проверенный несколькими поколениями салат, оформленный в виде символа 2016 года - Обезьяны.
НЕОБХОДИМО:
400 гр отварной язык (говядина, свинина)
3 шт вареные яйца
200 гр свежие огурцы
200 гр обжаренные грибы
150 гр твердый сыр
60 гр грецкие орехи
маслины, укроп 


1.Отварной язык, яйца, очищенные от кожуры свежие огурцы порезать на небольшие кубики.
2.Сыр натереть на терке, орехи порезать ножом на кусочки.
3.Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом.
4.На блюдо выложить салат в виде мордочки мартышки.
5.Сверху выложить натертый сыр.
6.Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
7.Выложить обжаренными грибами головку и ушки мартышки.
8.Глазки и ротик половинки маслин, рот порезанные маслины.
9.Блюдо украсить веточками укропа.