Творожный торт на сковороде


Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде. Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.


Состав:
для крема:
молоко — 500 мл.,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар — 1 стакан,
мука пшеничная — 3 ст. ложки,
ванилин – по вкусу,
масло сливочное — 150 гр.,
грецкие орехи — 150 гр.,
для теста:
яйцо куриное – 1 шт.,
творог — 200 гр.,
сахар — 1 стакан,
ванилин – по вкусу,
мука пшеничная — примерно 300 гр.,
сода — 1 ч ложка (гашёная).

Творожный торт на сковороде– очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Попробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш рецепт.

Приготовление творожного торта на сковороде:

Чтобыприготовить творожный тортна сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.
Для этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.
Затем к сахару добавить куриное яйцо.
Сахар с яйцом при помощи венчика растереть.
Далее добавить муку.
Следом добавить ванилин и хорошо перемешать.
Теперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.
Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.
К творогу добавить сахар и хорошо перетереть.
Затем в миску добавить яйцо.
Следом добавить ванилин.
Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.
Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.
Теперь готовое тесто разделить на 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.
Затем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.
Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.
Печь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.
Теперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.
Коржам дать остыть.
Грецкие орехи измельчить.
Также нужно измельчить обрезки от коржей.
Далее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.
Затем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.
Взбивать нужно до однородного крема.
Далее каждый корж смазать кремом.
По желанию можно присыпать орехами.
Затем весь торт обмазать кремом.

И в завершение всю поверхность торта украсить крошкой от обрезки коржей и орехами. Торт оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов, можно на ночь.

Творожный торт на сковороде готов. 

Приятного аппетита!