Пирожки на сковороде «Воздушные»


Это мой любимый  рецепт пирожков на сковороде. Предельно просто!

Начинка подойдет любая: и сладкая, и несладкая. На фото — абрикосы консервированные. Тесто можно делать с яйцом, а можно и без яйца, как вам больше понравится. Из этого количества теста получается около 20 пирожков
Ингредиенты для пирожков на сковороде:

Кефир – 0,5 л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука
Растительное масло – для обжарки
Начинка
Как готовить пирожки на сковороде:
Смешать все ингредиенты (кроме муки), затем всыпать муки столько (не помню, сколько на граммы), чтобы тесто было не очень крутое, мягкое, но и не расползалось. Тесто не должно быть тугим, если не хотите потом давится такими пирожками. Поэтому придется немного повозиться. Раскатывать качалкой тесто не нужно, нарезанные порционно кусочки нужно просто размять, раздавить в руках, положить начинку и слепить как вареник, затем защипать края, слегка придавливая рукой. Обжарить на  разогретой сковороде.
Горяченькие пирожки я всегда смазываю сметаной (кроме мясных) и накрываю крышкой, чтоб они были мягенькие и таяли во рту
Очень вкусные пирожки на сковороде готовы!
Всем приятного аппетита!