шоколадные кексы с жидкой начинкой


Состав:

Шоколад черный (какао не менее 72%) - 50 гр, 
мука - 50 гр., 
слив.масло - 50 гр, 
1 яйцо + 1 желток, 
сахар 50 гр, 
1 ч.л. ликера, 
немного какао для посыпки формочек. 
На водяной бане растопить шоколад со слив. маслом, помешивая до однородной массы, снять с огня, дать немножко остыть. Тем временем яйцо и желток смешать с сахаром, и взбить миксером в пышную пену. Частями добавить яичную смесь в шоколадную массу, вымешивая венчиком, до однородности. Затем добавить ликер и просеянную муку, и также аккуратно вымешать. 
Формочки (у меня силиконовые) присыпать сухим какао, разложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр - 7 - 8 минут. Главное - не перепечь, чтобы начинка осталась жидкая. PS:я вместо ликера добавила сливки (так как главные едоки у нас деточки). Это очень вкусные кексы, просто не передать словами. Но есть одно НО - они моментально закончились и я получила строгий выговор за то, что так мало сделала. 
Всем рекомендую попробовать это шоколадное чудо!!!