Кабачковая икра



Ингредиенты :

3,5 кг кабачков,
2 болгарских перца,
2 крупные моркови,
0,5 л томатного сока,
2 зубка чеснока,
2 шт. репчатого лука,
1 стакан растительного масла,
1-2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сахара,
соль, перец молотый (красный и черный).

Приготовление :
1) Кабачки хорошо вымыть. Если они уже старенькие, то с них надо удалить жесткую кожуру, если молоденькие, то делать это не обязательно. Затем кабачки нарезать крупными кубиками.


2) Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки.

3) Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.

4) Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе. Также в кастрюлю отправить томатный сок.

5) Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла, брать нужно только рафинированное, другое может испортить вкус икры.

6) Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар и уксус, количество которого зависит от томатного сока. Если он кислый, то уксуса добавляем - 1 ст. ложку, если не очень - 2 ст. ложки. Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 4 часа. Опять-таки время приготовления зависит от кабачков, если они молоденькие, то может хватить и 3 часов.

7) Эту кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму, а можно просто поставить в холодильник и кушать каждый день.
Приятного аппетита!