Помидоры с капустой

Помидоры с капустой - это очень вкусный, богатый витамином C гарнир на все случаи жизни.
Этот консервированный салат хорошо уживается на одной тарелке как мясом, так и с гречневой кашей или картошкой. Приготовить его очень просто.


Ингредиенты:
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать.
В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом.

Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. лож. эсенции.

Вскипятить. Залить, закатоть под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Уверена, что будет вкусно.