Пирог "Пасхальное яйцо"

nutella74575.jpg
Ингредиенты:

-Мука — 300 г
-Дрожжи (быстродействующие Саф-момент) — 5 г
-Масло сливочное — 100 г
-Сливки — 150 мл
-Желток яичный — 3 шт
-Соль — 1\2 ч. л.
-Сахар гранулированный — 80 г
-Паста арахисовая(шоколадно-ореховая "Нутелла") —100 г

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.
Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.
Перенести вместе с бумагой на противень.
Намазать сверху пастой " Нутелла"

  
Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"

Так же поступить с оставшимися частями теста. Последний овал пастой намазывать не нужно.
Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.


Каждую полоску закручиваем спиралью.
Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом.
Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я.


Выпекаем при температуре 200 гр. С примерно 20-25 мин.
выключаем духовку, как только зазолотится поверхность
пирога. Смотрите, как вам больше нравится сильно
поджаренные или только золотистые...


Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.
Вот такой красивый пирог у нас получился, весь прослоённый шоколадно-ореховой пастой.