Салат Ницца


Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Молодая стручковая (спаржевая) фасоль - 150 г.
Черные оливки - 10-12 шт.
Каперсы - 2 ч.л.
Тунец в масле или в собственном соку - 1 банка.
Сок лимона - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки - 0,5 пучка.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.
Шаг 2 Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Шаг 3 Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
Шаг 5 Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.
Шаг 6 Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
Шаг 7 Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.
Шаг 8 Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
Шаг 9 Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Приятного аппетита