Снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. Потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль,
перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1: Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2: Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3: На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4: Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5: Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6: По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7: Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8: Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9: По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Шаг 1: Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2: Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3: На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4: Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5: Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6: По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7: Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8: Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9: По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!