Слоеный салат "Экзотический"
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г.
- Куриное филе - 300 г.
- Сметана - 150 г.
- Сыр - 100 г.Яйца - 3 шт.
- Ананасы консервированные - 1 баночка.
- Киви - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шампиньоны нарезать, лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Добавить сметану и потушить 10 минут.
- Шаг 2 После остывания выложить грибы с луком в салатницу первым слоем.
- Шаг 3 Отварить в подсоленной воде филе курицы, остудить и затем нарезать аккуратными кусочками.
- Шаг 4 Выложить курицу на грибочки с луком и смазать майонезом. Это второй слой.
- Шаг 5 Сваренные яйца натереть на терке крупно и смазать майонезом. Третий слой.
- Шаг 6 Консервированные ананасы нарезать на кубики, выложить на тертые яйца и снова смазать майонезом. 4-й слой.
- Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке - 5-й слой.
- Шаг 8 Салат украсить кусочками киви и майонезом.
Приятного аппетита!