Лазанья с мясом


Лазанья с мясом

Лазанья – вкуснейшее блюдо родом прямо из Италии. Очень сытное, мясное, с зеленью и грибами, словам, на любой вкус. При этом, многие жители наших неюжных широт привыкли, что это блюдо можно пробовать только в кафе. Это совершенно не так, лазанья в домашних условиях получается не менее аппетитной, если немного потренироваться в ее приготовлении. А уж рецептов существует – тьма, и сегодня мы предлагаем вам пять оригинальных способов приготовить это традиционное итальянское блюдо.
Рецепты лазаньи с мясом
Лазанья ” Кексы ” с мясом и грибами

“Фишка” именно этого рецепта в том, что форма блюда – удобные для подачи одному человеку кексы.

Для приготовления нужно взять:
- 250 гр. постного говяжьего фарша;
- половину чайной ложки итальянской приправы (она продается в магазинах, но следите, чтобы в ней обязательно были орегано и базилик)
- 50 гр. нарезанных грибов (советуем брать шампиньоны или лисички, для “русского” вкуса);
- 120 гр. обезжиренного Рикотта:
- 50 гр. сыра Пармезан (можно сразу брать натертый в пачках):
- 120 гр. Моцарелла, также натертого и нежирного:
- томатный соус;
- 16 бумажных формочек для кексов (если вы хотите лазанью без теста) или специальную пасту именно для лазаньи.

Лазанья с мясом курицы “Прямо из Мексики!”
Не секрет, что многие из нас любят острые блюда. А если они еще необычайно вкусны и менее калорийны, чем какой-нибудь печеный гусь с картошкой, то и вовсе им цены нет! Предлагаем вам рецепт лазаньи с курицей, в котором есть мексиканская перчинка. По форме это – роллы, но по содержанию – настоящая лазанья, только в маленьких порциях.

Нам потребуются:
- 8 сырых кусочков пасты специально для лазаньи;
- 160 гр. нежирного сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
- полстакана обезжиренного простого (греческого) йогурта, т.е. несладкого, который есть в гипермаркетах;
- 6 ч. л. тертого сухого чили;
- 2 ч. л. тмина;
- 1 ½ ч. л. чесночного порошка (или можете просты надавить свежего чеснока);
- 1 ч. л. лукового порошка (или протертого лука);
- примерно 300 гр. мелко нарезанной куриной грудки (без кожи!) предварительно приготовленной;
- полстакана консервированной черной фасоли, уже промытой и слитой;
- полстакана кукурузы;
- около 150 гр. помидоров и 250 гр. томатного соуса;
- чайная ложка соли;
- пару ложек сушеного орегано;
- грамм 70 острого чеддара или сыра Кабот;
- чуточку зеленого лука.


А теперь начинаем готовить нашу куриную лазанью. Пока духовка греется до 360 градусов, устилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. В одной миске смешивается сыр и йогурт и хорошенько взбивается. Далее туда следует добавить 3 ч. л. молотого чили, 1 ч. л. тмина, ½ ч. л. чесночного порошка (или продавленного чеснока) и 1 ч. л. лукового порошка. Все тщательно смешивается. В йогуртно-сырную смесь отправьте измельченные куриные грудки, черные бобы и кукурузу и перемешать. Теперь пусть вся эта масса немного настоится.

В это время в отдельной миске смешайте порезанные притушенные или свежие помидоры и томатный соус с оставшимися 3 ч. л. порошка чили. Добавьте туда чайную ложку тмина и столько же чесночного порошка, соль и орегано.
Теперь обратимся к нашей пасте. Расстеленные кусочки покрываются массой с курицей, при этом, туда же прибавляется примерно треть из второй, “томатной” миски. А вот оставшийся соус выкладывается на противень – данный рецепт лазаньи с мясом курицы предполагает много-много соуса. Когда противень хорошенько обмазан томатной смесью, выложите туда свернутые роллы швом вниз. Сверху следует посыпать каждый острым чеддаром, а потом накрыть фольгой. Ждите 40 минут, после чего можно будет звать гостей за стол на вашу аппетитную по-настоящему мексиканскую лазанью.
В этом блюде содержится: 271 калорий, 31 г углеводов, 9 г жира, 17 г белка, 4 г клетчатки.

Лучший рецепт лазаньи с мясом и колбасками! (стоит только попробовать!)
У каждого есть свой любимый рецепт: например, цыпленок “по-маминому” или овощная лазанья. Разрешите предложить вам вариант рецепта, который оказывается беспроигрышным, если вы захотите порадовать свою семью или гостей.

Итак, нам понадобится:
- примерно, 0,5 кг постного говяжьего фарша
- где-то полкилограмма итальянских колбасок, можно просто копченых охотничьих, но не слишком жирных;
- 1 средняя луковица, которую нужно мелко порезать;
- 1 средний зеленый перец, тоже нашинкованный;
- 200 гр. соуса для спагетти, острота – по вкусу;
- 200 гр. сливочного сыра;
- немного свежей петрушки;
- специальная паста для лазаньи (6 листов), уже приготовленная и просушенная;
- 200 гр. смеси итальянских сыров (на ваш вкус) и около 100 гр. Моцареллы;
- 100 гр. творога;
- 3 чайные ложки итальянской приправы с орегано и базиликом.


Итак, разогреваем духовку до 350. Пока она греется, нарежьте колбаски, лук и перец, затем смешайте их с мясом в отдельной миске. Поместите в сотейник и потушите немного, а потом залейте соусом для спагетти (используйте примерно половину от общей массы). Пусть все закипит, после чего начинка для лазаньи тушиться еще 10 минут на медленном огне без крышки.

В это время в небольшой кастрюльке растопите сливочный сыр, а потом к сыру добавьте петрушку и творог.

На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите мясную начинку. Накрываем фарш 3-мя листами пасты и заливаем этот слой смесью из сливочного сыра и творога. Посыпьте половиной приправы. Снова сделайте слой из оставшихся листов пасты, и только потом залейте получившийся “пирог” соусом для спагетти, который остался от готовки. “Припорошите” сыром Моцарелла и оставшимися полутора ложками приправы.

Далее накрываем блюдо фольгой и оставляем выпекаться в течение 35 минут. После этого нужно снять фольгу или крышку (если она есть) и оставить еще на 15 минут. Нарезать слишком горячую мясную лазанью не рекомендуется – она просто развалится.

Как видите, рецепты просты и очень аппетитны. Попрактиковавшись, вы сможете устраивать «итальянский праздник» своим родным когда захотите.