Десертный торт


Ингредиенты
Карамельные вафли - 13 шт.
Сливки 35% - 300 г.
Сахар - 2 ст.ложки.
Ванильный пломбир - 100 г.
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Мандарины - 3 шт.
Апельсины - 1 шт.
Виноград - гроздь.
Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки.
Желе фруктовое - 2 упаковки.
Корица (молотая) - 1 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Сливки (охлажденные) взбить с сахаром.
Шаг 2 Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки.
Шаг 3 Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4 Бананы нарезать кружочками.
Шаг 5 Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, лом­тиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром.
Шаг 6 Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты.
Шаг 7 Торт поставить в холодильник для застывания желе.

Приятного аппетита!