Красивый салат "Цветы".
За эту прекрасную идею украшения салата мне хотелось бы поблагодарить Ольгу Летвинову. В составе предложенного ей салатика очень простые и доступные ингредиенты.
1 слой - порезанная кубиком ветчина, 2 слой - корейская морковь (её можно купить или приготовить самостоятельно), 3 слой - тертый на средней терке белок, 4 слой - порезанный свежий огурец, 5 слой - консервированная кукуруза, 6 слой - тертый на мелкой терке желток. Готовый салатик солим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом по желанию.
|
Вкусный салат "Экзотика".
И снова Ольга Летвинова порадовала меня новым вкусом и оформлением своего салатика. На этот раз мы будем использовать действительно экзотические фрукты. Нам потребуются 1 плод манго, 3 яйца, маленькая пачка крабовых палочек, 1 свежий огурец, маленькая баночка кукурузы. Все продукты режем кубиками, солим по вкусу и заправляем майонезом. Старайтесь, чтобы размеры кубика были не больше зерен кукурузы. Тогда салатик выглядит аккуратнее. Широкую тарелку выкладываем листьями салата и выкладываем на них наш салатик. Простите за тавтологию!
|
Простой крабовый салат.
Салатик Людмилы Лаптевой обольстил меня минимальным количеством ингредиентов в своём составе. Конечно же, чем меньше продуктов тем быстрее время приготовления закусочки. Именно этот салат очень полюбил мой муж. Итак, всё достаточно просто, режем кубиками помидоры и крабовые палочки, заправляем майонезом или сметаной с добавлением чеснока. По желанию можно добавить порезанный твердый сыр и сухарики. Кстати, чтобы салатик получился менее влажным нужно удалить мякоть (семена) из помидоров. Если вы будете добавлять сухарики, выбирайте мягкие и положите их перед подачей.
|
Музыкальный салат "До-Ре-Ми".
Вы, наверно, заметили, что шедевры Людмилы Лаптевой не дают мне покоя. Поэтому представляю Вашему вниманию очередное вкусное творение, а именно салатик "До-Ре-Ми". В отличие от предыдущего варианта он выкладывается слоями.
1 слой - ветчина или вареная колбаса, 2 слой - нарезанный свежий огурец, 3 слой - режем вареное куриное яйцо, 4 слой - режем кубиками болгарский перец, 5 слой - тертый на терке твердый сыр. Все слои традиционно промазываем майонезом, солим по вкусу и украшаем с помощью зелени и маслин.
|
|