Вам понадобится на 4-6 порций
800 г свинины без костей10 картофелин800 г репчатого лука400 г шампиньонов800 г хорошо плавящегося сыра250 г майонезасоль, перец по вкусупо желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.
Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин.
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин.