Картофельные зразы с сардинами


Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.
Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»? Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»! С ними, родимыми, я сегодня и приготовлю зразы.

Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка; 
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки; 
- 3-4 ложки муки;


Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца; 
- 1 баночка сардин с добавлением масла; 
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.


Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.


Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.


Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.


Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.


В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.


Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.


Сформируем пирожки.


Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.


А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся


Приятного аппетита!