Торт "Дамские пальчики"! Истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный!
Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!
Ингредиенты:
1,5 стакана воды (для теста)
150 гр сливочного масла или маргарина (лучше всего 50/50) для теста
0,5 ч. л. соли (для теста)
1,5 стакана муки (для теста)
5 яиц (для теста)
немного сахара
400 гр сметаны (для крема)
150 гр сахарной пудры (для крема)
ванилин (для крема)
50 гр горького шоколада (для глазури)
30 гр сливочного масла (для глазури)
3 ст. л. молока (для глазури)
Общее время: 1,5 часа
Время варки/выпечки: 10-15 минут
Способ приготовления:
Торт Дамские пальчики.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь.
Дать немного тесту остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пальчики сложить в чашку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Уложить на блюдо в форму.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Снять форму и полить глазурью.
Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!
Ингредиенты:
1,5 стакана воды (для теста)
150 гр сливочного масла или маргарина (лучше всего 50/50) для теста
0,5 ч. л. соли (для теста)
1,5 стакана муки (для теста)
5 яиц (для теста)
немного сахара
400 гр сметаны (для крема)
150 гр сахарной пудры (для крема)
ванилин (для крема)
50 гр горького шоколада (для глазури)
30 гр сливочного масла (для глазури)
3 ст. л. молока (для глазури)
Общее время: 1,5 часа
Время варки/выпечки: 10-15 минут
Способ приготовления:
Торт Дамские пальчики.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь.
Когда масло растопится всыпать муку и быстро замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пальчики сложить в чашку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Уложить на блюдо в форму.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Снять форму и полить глазурью.
Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!