Очень пышный омлет!


000Очень пышный омлет!.png
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200 градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.6. ерез 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!

Сделать омлет пышным не так и просто. Это с удивлением понимает каждый, кто освоил яичницу и решил приготовить чуть более сложное блюдо из яиц. Сначала все идет отлично, яичная масса на сковороде исправно поднимается, но потом вдруг опадает. И в итоге блюдо получается хоть и вкусным, но плоским, не таким, как задумывалось. А это всегда досадно. Тут и начинаются поиски того самого, правильного рецепта пышного омлета.
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду. 
Последний совет кажется совсем уж сомнительным: легко не угадать с количеством и получить синеватый омлетик с крайне специфическим привкусом. 
Так что лучше опробовать другой рецепт пышного омлета, который мы предлагаем вашему вниманию на этой странице.

Еше вариантик:
Вам понадобится:
Яйца - 4 шт;
Молоко - 4 столовые ложки;
Мука пшеничная - 4 чайные ложки;
Сливочное масло для жарки;
Соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.
Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо. 
Молоко можно брать любое, от обезжиренного до домашнего. 
Можно поэкспериментировать с топленым. Тогда у готового омлета будет очень приятный кремовый цвет и еще более приятный аромат.
К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления. Так что вполне можно сказать, что в данном случае мука играет роль цемента. 
При желании можно использовать муку, в равных долях смешанную с крахмалом. Многие считают, что это придаст еще большую пышность готовому блюду.
Вот теперь тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. 
Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.
К этому времени желательно разогреть на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Сковороду для приготовления омлета лучше всего брать толстостенную или с антипригарным покрытием, обязательно с ровным дном (не вогнутым!) и высокими стенками. Их тоже желательно промаслить. Взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. 

Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.
Если нижняя корочка начинает подгорать, а верх еще совсем жидкий, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, одновременно приподнимая омлет лопаточкой. Жидкая составляющая затечет под него и блюдо не пригорит.
Когда верх загустеет, можно выключать плиту – омлет дойдет до полной готовности в считанные секунды.Вот и весь сказ о том, как приготовить пышный омлет. Мука в нем не чувствуется, зато форму он держит прекрасно. Так что смело готовьте и приятного вам аппетита!