Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!

Понадобится:
-кефир (йогурт, сметана) 400 г
-масло сливочное 160 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-яйцо 2 шт.
-мука 280 г
-разрыхлитель 1,5 ч. л. 

начинка:
-зелёный лук
-яйцо 2 шт.
-соль
-перец


Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.



Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.


Масло растопить, добавить сахар и соль,



влить кефир


и взбитые яйца,


муку смешать с разрыхлителем,


добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.


Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку,


сверху заливаем оставшимся тестом.


Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.


Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...


Приятного аппетита!