2 замечательных рецепта зимних консерваций:
1)Лечо.
3кг.-перец болгарский(красный и жёлтый)
1,5кг.-помидоры
1ст.сахара
0,5 ст.уксуса 6%
1 ст.масло раст.
1ст.л.-соль
В прокрученные на мясорубке помидоры добавитьсахар,соль,уксус,масло.Закипятить.Добавить перец произвольно нарезаный и проварить 15 мин.Перец уложить в стерил. банки и залить кипящей заливкой.
2)Перец.
Мар-д-на 1л.воды
2ст.л.соли,
0,5ст.сахара,
0,5 ст.раст масла,
2ч.л.укс.эсенсии.
Нарезать перец, проварить 5мин. Затем в стер.банки и залить горячим мар-ом. На любителя добавитьчеснок.