2 замечательных рецепта зимних консерваций


2 замечательных рецепта зимних консерваций:



1)Лечо.

3кг.-перец болгарский(красный и жёлтый)

1,5кг.-помидоры

1ст.сахара

0,5 ст.уксуса 6%

1 ст.масло раст.

1ст.л.-соль
В прокрученные на мясорубке помидоры добавитьсахар,соль,уксус,масло.Закипятить.Добавить перец произвольно нарезаный и проварить 15 мин.Перец уложить в стерил. банки и залить кипящей заливкой.


2)Перец.
Мар-д-на 1л.воды 
2ст.л.соли,
0,5ст.сахара,
0,5 ст.раст масла,
2ч.л.укс.эсенсии.
Нарезать перец, проварить 5мин. Затем в стер.банки и залить горячим мар-ом. На любителя добавитьчеснок.