Как приготовить домашний плавленый сыр



Сыр будет вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ведь это 100 % уверенность в натуральности и полезности своего, домашнего, сыра. На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят идеально.



Чтобы приготовить порцию сыра, которой хватит на неделю для семьи из 4 человек, необходимо сделать следующее:
Взять 500 г нежирного творога и растереть его с половиной чайной ложки соды. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
Затем добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр молока и 1 яйцо. После тщательно разотрите и поставьте на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелейте в емкость и сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов! 

Если хотите сыр с добавками, то можно приправить его (еще теплый) измельченным укропом, чесноком или молотой паприкой — по своему вкусу.