Сочники


Давайте приготовим сочники. Предлагаю Вам удачный рецепт, найденный в море информации. Эти сочники получаются всегда и не занимают много времени. А с чаем они замечательные!


Продукты для теста:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 стакана
Сметана – 5 ст. ложек
Соль – 0, 5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное – 100 грамм
Сода – 0, 25 ч. ложки
Мука – 3 стакана

Продукты для начинки:

Белок яйца – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

збейте миксером яйцо.

Затем добавьте в массу сахар и снова взбейте содержимое.

Добавьте сметану в массу и взбейте содержимое. Добавьте соль, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное масло и все вместе взбейте.

Добавьте соду, перемешайте нашу смесь и добавьте муку. Замесите тесто. Тесто не должно быть крутым.

Поставьте Ваше тесто в морозильник на 20-30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, давайте займемся начинкой.
Разомните творог и смешайте его с сахаром. Добавьте в творог взбитый белок и хорошо перемешайте.
Добавьте 1-2 ложки муки, перемешайте.

Достаньте из морозильника охлажденное тесто. Наше тесто должно стать более упругим и эластичным. Раскатайте один большой пласт и вырежьте формой кружочки. Если нет формы, можно вырезать кружочки стаканом или кружкой.

На половинку кружочка положите начинку, накройте второй половинкой и залепите края.

Выложите сочники на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Смажьте сочники желтком (желток хорошо разотрите и добавьте к нему немного воды, буквально половину чайной ложки).

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, 20 -30 минут.

Наши сочники готовы.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!