Сырные лепешки с ветчиной – блюдо, которое можно брать в дорогу, на работу, давать детям в школу на перекус.
Лепешки очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, жареные грибы с луком, творог с изюмом, джемы и разные повидла. Попробуйте, вам понравится!
-2 стакана муки
-0,5 чайной ложки соли, сахара и соды
-1 стакан тертого твердого сыра
-250 гр. ветчины (копченой или вареной колбасы)
-растительное масло для жаренья
Добавить в кефир соль, сахар и соду.
Лепешки очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, жареные грибы с луком, творог с изюмом, джемы и разные повидла. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления быстрых сырных лепешек вам понадобится:
-1 стакан кефира-2 стакана муки
-0,5 чайной ложки соли, сахара и соды
-1 стакан тертого твердого сыра
-250 гр. ветчины (копченой или вареной колбасы)
-растительное масло для жаренья
Добавить в кефир соль, сахар и соду.
Добавить тертый сыр на мелкой терке и просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки ветчину натереть на крупной терке.
Для начинки ветчину натереть на крупной терке.
Полученное тесто разделить на одинаковые небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку.
Соединить края теста, защепить. После этого каждый пирожок немного раскатать скалкой.
На сковороду налить много растительного масла, хорошо его нагреть. Выложить на сковороду сырные лепешки.
Жарить с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Наши сырные лепешки с ветчиной готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!