ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАРТОФЕЛЯ





ПОНАДОБИТСЯ: 
2 баклажана, 4 картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 дольки чеснока, зеленый лук, 200 г ветчины, 2 плавленных сырка, 100 г твердого сыра, 10 оливок без косточки, 0,5 л молока, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, смесь пряных трав, смесь перцев, соль. 

ГОТОВИМ. 
1) Баклажаны и очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и выкладываем в смазанную форму слоями, немного присолив. 
2) Далее кладем слой натертых плавленных сырков. 
3) Лук, помидоры, ветчину и перец нарезаем и тоже выкладываем слоями. 
4) Делаем заливку. Яйца взбиваем со сметаной. Добавляем натертый чеснок, молоко, смесь перцев и соль по вкусу, перемешиваем. Заливаем запеканку. 
5) Накрываем форму огнеупорной крышкой (или фольгой) и ставим в горячую духовку на 40-45 минут. 
6) Крышку снимаем, посыпаем тертым сыром и нарезанными кружочками оливками и ставим в духовку еще на 10-15 минут. 
7) Готовую запеканку посыпаем зеленым луком. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!