ПОНАДОБИТСЯ:
2 баклажана, 4 картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 дольки чеснока, зеленый лук, 200 г ветчины, 2 плавленных сырка, 100 г твердого сыра, 10 оливок без косточки, 0,5 л молока, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, смесь пряных трав, смесь перцев, соль.
ГОТОВИМ.
1) Баклажаны и очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и выкладываем в смазанную форму слоями, немного присолив.
2) Далее кладем слой натертых плавленных сырков.
3) Лук, помидоры, ветчину и перец нарезаем и тоже выкладываем слоями.
4) Делаем заливку. Яйца взбиваем со сметаной. Добавляем натертый чеснок, молоко, смесь перцев и соль по вкусу, перемешиваем. Заливаем запеканку.
5) Накрываем форму огнеупорной крышкой (или фольгой) и ставим в горячую духовку на 40-45 минут.
6) Крышку снимаем, посыпаем тертым сыром и нарезанными кружочками оливками и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
7) Готовую запеканку посыпаем зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!