Ингредиенты:
грудка куриная 500 грамм
рис жасминовый 500 грамм
морковь 500 грамм
лук репчатый 300 грамм
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
Промыть и порезать на куски куриную грудку. В казан залить масло подсолнечное или хлопковое на 1 см. Раскалить. Порезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, поместить в кипящее масло. Обжарить на большом огне. Уменьшить огонь почти до минимума и тушить полчаса.
Натереть морковь на крупной терке. Выложить поверх мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис тщательно промыть. Всыпать в него одну чайную ложку специй для плова и одну чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить две головки чеснока не чищенные, но заранее промытые. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 6 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить полчаса. Открыть и осторожно перевернуть рис. Тушить полчаса. Снять с огня и все перемешать. Дать настояться еще четверть часа.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится
грудка куриная 500 грамм
рис жасминовый 500 грамм
морковь 500 грамм
лук репчатый 300 грамм
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
Промыть и порезать на куски куриную грудку. В казан залить масло подсолнечное или хлопковое на 1 см. Раскалить. Порезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, поместить в кипящее масло. Обжарить на большом огне. Уменьшить огонь почти до минимума и тушить полчаса.
Натереть морковь на крупной терке. Выложить поверх мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис тщательно промыть. Всыпать в него одну чайную ложку специй для плова и одну чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить две головки чеснока не чищенные, но заранее промытые. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 6 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить полчаса. Открыть и осторожно перевернуть рис. Тушить полчаса. Снять с огня и все перемешать. Дать настояться еще четверть часа.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится