
Грибы шампиньоны сегодня можно купить круглый год в любом большом супермаркете, так почему бы не воспользоваться этим чтобы приготовить на праздничный стол вкуснейшую закуску?
Мариновать шампиньоны очень удобно – это не лесные грибы, и сделать такую закуску можно очень быстро, за пару дней до праздника сбора гостей приготовить и подать на праздничный стол. А ведь это еще и здорово экономит время: сделав маринованные грибочки заранее, вы освободите себя от части хлопот накануне торжества по приготовлению очередного яства. В общем, говорить обо всех прелестях маринования таких грибов как шампиньоны можно долго, а лучше прочитать рецепт и приступать!
НЕОБХОДИМО:
Шампиньоны – 500 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода – 700 мл.
Уксус – 80 мл. (9%)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Раст. масло – 1 ст.л.
Черный, душистый перцы – по 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
1.Грибы помыть и отварить в подсоленной воде, чтобы они покипели 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2.Лук, чеснок, сладкий перец мелко порезать.
3.В кастрюлю налить воду, положить все ингредиенты для маринада кроме уксуса, дать маринаду прокипеть 1-2 минуты, огонь выключить и добавить уксус.
4.В емкость для маринования положить грибы, лук, сладкий перец, чеснок, залить горячим маринадом, перемешать, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодное место на 10 часов, после этого грибы готовы к употреблению.
2.Лук, чеснок, сладкий перец мелко порезать.
3.В кастрюлю налить воду, положить все ингредиенты для маринада кроме уксуса, дать маринаду прокипеть 1-2 минуты, огонь выключить и добавить уксус.
4.В емкость для маринования положить грибы, лук, сладкий перец, чеснок, залить горячим маринадом, перемешать, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодное место на 10 часов, после этого грибы готовы к употреблению.