СКУМБРИЯ в БАНКЕ

СКУМБРИЯ в БАНКЕ.jpg
Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном соку.Это давний рецепт тушения скумбрии в духовке
Почему в банке? Потому что необходимо было видеть когда она закипит, ведь раньше жаропрочных стеклянных кастрюль не было, вот и фантазировали.


НЕОБХОДИМО:


2 шт свежемороженой скумбрии
1-2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец (можно заменить картофелем)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
3-4 шт лаврового листа
8-10 шт перец горошком
1 лимон (небольшой)
3 столовых ложки оливкового масла

1.Рыбу распотрошить,вынуть хребет и кости, порезать на кусочки, добавить соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
2.Лук, морковь, перец порезать произвольно.
3.В 1,5л банку вниз положить лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем слоями, чередуя порезанные овощи и скумбрию, овощи должны быть сверху банки.
4.В банку наливаем растительное масло, накрываем металлической крышкой для консервации (не забудьте удалить резинку).
5.Ставим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200С, как только рыба закипит, ставим температуру 150 С и запекаем еще 1 час.
6.В наше время такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стеклянной кастрюле, рыба получается в собственном соку, очень вкусная, причем овощи можно заложить любые на ваш вкус.
приятного аппетита!