Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Сбор: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (лопатка, курица, рыба).
Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый растение (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо.
Количество случайное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее — мастерите мясной слой толще — на ваш вкус и желание.
Я использовала только два коржика из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
Разделить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по целой поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и никак не крошились при нарезке.
Затем нарезать как пиццу или торт — треугольными кусками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне пред готовности.
Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки — чем толще скоромный слой — тем дольше.
Можно прикрыть крышкой.
В результате получаются очень вкусные и привлекательные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Приятного аппетита!