
На 2 кг свиной рульки
5-6 зубчиков чеснока + 1 ч.л. соли
2 ч.л. французской горчицы с зернами
специи по вкусу в данном примере черный молотый перец, душистый перец горошком, прованские травы, майоран, красный перец.
1.Рульку подержать в воде 1-2 часа и хорошо выскоблить ножом кожу, если кожа уже почищена, то просто хорошо промыть.
2.Чеснок порезать на пластины, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать.
3.На рульке сделать надрезы ножом и нашпиговать приготовленным чесноком.
4.Смешать специи, горчицу, 2 чайных ложки соли, немного растительного масла, перемешать, приготовленной смесью обмазать рульку и поставить в холодильник на ночь для маринования.
4.Затем промаринованную рульку выкладываем в пакет для запекания, добавляем 2-3 лавровых листика, пакет завязываем и делаем 2-3 прокола в пакете, чтобы выходил пар.
5.Пакет с рулькой выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в прогретую духовку на 2 часа при температуре 180С.
6.Далее пакет раскрываем и оставляем при температуре 180С на 30-40 минут, чтобы рулька подрумянилась.