
- 500 г пряников,
- 500 г сметаны,
- 2 банана,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 стакан чищеных орехов,
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной.
Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра.
Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера.
Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник.
Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
Украшаете, едите и наслаждаетесь.