
Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук
Петрушка
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем . Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками.
Очищаем болгарский перец и также режем мелкими
кубиками.
кубиками.
Кладем все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку.
Какая красивая цветная мозаика получается.
Добавляем в миску взбитые яйца и сметану,насыпаем муку,солим,перчим и в конце добавляем
тертый сыр.
тертый сыр.
Тщательно все перемешиваем.Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник,чтобы продукты как следует познакомились друг с другом.
Спустя время достаем фарш,в миску наливаем немного воды,чтобы смачивать в ней руки и формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета.такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром ,а тем кто следит за фигурой с овощным салатом.