Котлеты Витаминные


vitaminki ki.jpg
Сегодня предлагаю вам рецепт необычных котлет с овощами.Почему они витаминные?Потому что тут есть все-и белое легкое мясо,и полезные овощи,необходимые организму.Не каждый ребенок может есть с аппетитом цветную капусту и болгарский перец.А эти котлетки они едят с большим удовольствием и даже не догадываются,что там внутри продукты,от которых они воротят свой курносый носик.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук
Петрушка
Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем . Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками.
Очищаем болгарский перец и также режем мелкими
кубиками.
Кладем все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку.

Какая красивая цветная мозаика получается.
Добавляем в миску взбитые яйца и сметану,насыпаем муку,солим,перчим и в конце добавляем
тертый сыр.
Тщательно все перемешиваем.Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник,чтобы продукты как следует познакомились друг с другом.

Спустя время достаем фарш,в миску наливаем немного воды,чтобы смачивать в ней руки и формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета.такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром ,а тем кто следит за фигурой с овощным салатом.