Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем вкусное, быстрое в приготовлении, домашнее блюдо.
Если у вас большой урожай кабачков и вы уже не знаете, как их еще приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Рецепт блюда настолько прост, что с ним справится даже неопытноя хозяйка. 

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,100 мл молока,
соль,
черный молотый перец

Приготовление запеканки из кабачков с фаршем:
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами и киньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень и 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите
(вертикально) в форму, смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков: яйца взбейте с помощью венчика и взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Всё это дело ставим в разогретую духовку до 180 градусов на
~40 минут.