Йогуртовый кекс с черносливом


Нежный, вкусный кекс с приятной фруктовой кислинкой.
Йогурт для выпечки лучше брать фруктовый, но подобрать вкус, чтобы он сочетался со вкусом чернослива и изюма.

Ингредиенты:
-1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
-3 шт. яйца

-2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий) 
-1.5 стакана муки 
-40 гр. сливочного масла (растопить) 
-2 ст. ложки растительного масла 
-1 ч. ложка разрыхлителя 
-щепотка соли 
-1 пакетик ванильного сахара 
-100 гр. чернослива без косточки 
-100 гр. изюма 

Приготовление: 
Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 
Отделить белки от желтков.
В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом. 

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. 
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!