Слоеный салат Жемчужина


Ингредиенты
Семга слабосоленая - 200 г.
Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.
Яйца - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Красная икра - 1-2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Зеленый лук - несколько перьев.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Шаг 2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.
Шаг 3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Оливки нарезать колечками.
Шаг 6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.
Шаг 7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.
Шаг 8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!