Ингредиенты
Тыква - 500 г.
Салат руккола - 70 г.
Мед - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Семечки тыквенные - горсть.
Тыквенное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 3 пера.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Мякоть тыквы нарезать произвольно и переложить в салатник.
Шаг 2 Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
Шаг 3 Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
Шаг 4 Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
Шаг 5 Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.
Шаг 6 Салат выложить на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!