Ингредиенты
Свекла - 250 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молодой картофель - 500 г.
Копченный угрь или копченая селедка - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Для зеленой сальсы:
Чеснок - 1 зубчик.
Каперсы - 2 ст.л.
Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 2 ст.л.
Филе анчоуса - 3 шт.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Зелень петрушки (нарезанная) - горсть.
Базилик - 1 пучок.
Мята - 1 пучок.
Оливковое масло - 125 мл.
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать при t 200 градусов 20 минут до размягчения.
Шаг 2 Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.
Шаг 3 Зеленая сальса: Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.
Шаг 4 Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.
Приятного аппетита!