Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Баклажаны - 1 кг
Фарш- 0,5 кг
Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
Лук - 2 шт
Подсолнечное масло - 0,5 ст
Вода - 0,5 ст
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубч
Перец черный молотый
Паприка молотая
Другие специи по вкусу
Соль
Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и заливаем подсоленной водой, оставляем на пол часа. В фарш добавляем всевозможные специи, измельченный чеснок , солим и вымешиваем. Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму, в серединку кладем очищенную луковицу. Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим). Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком и ставим в духовку еще минут на 10.