Ингредиенты
Свежие шампиньоны - 200 г.
Куриное мясо копченное - 150 г.
Корейская морковь - 80 г.
Чернослив - 80 г.
Свежие огурцы - 150 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 мл.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать куриное мясо кусочками.
Шаг 2 Чернослив замочить горячей водой примерно на 20-30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать.
Шаг 3 Шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Шаг 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Салат выкладывать слоями в салатное кольцо, смазанное растительным маслом: куриное мясо, майонез, чернослив, майонез, шампиньоны, огурцы, майонез, корейская морковка. Все слои хорошенько утрамбовать.
Шаг 6 Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку.
Шаг 7 Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!