Салат из тунца с хариссой


Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка.
Мягкий сыр - 100 г.
Маслины и оливки - 10-12 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Harissa (паста из острого красного перца) - по вкусу.
Кумин - щепотка.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Хлеб, слегка черствый, нарезанный на толстые куски.
Зелень (по желанию).

Способ приготовления
Шаг 1 В ступке растереть чеснок с небольшим количеством соли, добавить пасту из острого красного перца (хариссу), кумин, сок лимона, половинку помидора, немного воды и оливковое масло. Растереть до однородного состояния. (В этой смеси вы будете вымачивать хлеб. Она не должна быть очень жидкой, но и не очень густой. Всегда можно добавить еще оливкового масла).
Шаг 2 Нарезать помидоры кубиками, болгарский перец полосками, оливки и маслины разрезать пополам, луковицу тонко нарезать.
Шаг 3 Сложить все в миску, добавить кусочки сыра, тунца и желтки яиц (отваренных яиц).
Шаг 4 Хлеб окунуть в подготовленную смесь с хариссой и выложить поверх салата.
Шаг 5 Сверху можно добавить любой зелени (например, рукколу) и посыпать измельченным белком яиц.

Приятного аппетита!