250 граммов шампиньонов,
1 стакан длиннозерного риса,
4 помидора,
500 мл воды, смешанной с томатным соком,
соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.
Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.
Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.