Нежные, сладкие, сливочные блинчики!



Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил

Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.

Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт

Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.

И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.

Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита

Состав:

на 20-30 крепов:яйца - 4 шт,сливки (33-35%) - 500 мл,молоко - 320 мл,мука - 240 г,сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),соль - 1 чайная ложка (без горки),растительное масло - 1 столовая ложка