5-6 штук средних баклажана,
3-4 шт перца,
4-5 шт средних помидоров,
2 больших луковиц
Соль и чеснок по вкусу
Растительное масло.
Баклажаны нарезать ( язычками 5 мм толщиной, круглые или оставить
целиком—как вы сами хотите) пересыпать солью и оставить на полчаса.
Потом сполоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем (так мы убрали
возможную горечь). Обжарить на растительном масле и сложить в поднос,
надо жарить до коричневого цвета.
Как приготовить фаршированные баклажаны рецепт:
Много масла не лить, но и на сухой жарить не надо. Потом помыть и почистить перцы, удалить семена и нарезать. Тоже обжарить до мягкости. Потом лук нарезанный полукольцами.Добавляем туда кубиками помидоры и тушить. Когда готово, добавить обжаренные баклажаны и перцы, хорошо перемешать. В процессе перемешивания сами разорвутся. Ну еще пусть томятся минут 10. Под самый конец выдавить или нарезать чеснок (количество на любителя) и добавить зелени! Посолить. Я оставила баклажаны целиком как лодочки , поджарила баклажаны и все овощи и ставила как начинку в баклажаны, потом 10 минут в духовке отправляем томится. Можно есть и холодным и горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!