Воздушные сырники








творог 9% 400 г

мука 2 ст.л


яйцо 1 шт.


сахар 2 ст.л


изюм 100 г


курага 100 г


ванильный сахар 2 г


соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.


По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.


Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.


Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.


Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.


Лепим сырники.

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.