Вертута с брынзой и зеленью




Как приготовить:



Всё очень просто: замешиваем вытяжное тесто. Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое!!!!). Месить придется подольше,т.к. наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в
последствие, при растягивании теста оно будет рваться. Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин.,лучше на 1,5-2 часа(прикрыть х/б полотенцем).

Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты.
После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям. 
Тесто должно быть толщиной 0,5 см. Старайтесь не порвать. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным слив. или подсолн. маслом, и заворачиваем рулетом.
Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты(их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Печём до зарумянивания.