чернослив-450 г,
сливочное масло-250 г,
сахар-3 ст. ложки,
сметана-3 ст. ложки,
какао-порошок-3 ст. ложки,
вареная сгущенка-350 г,
мука-350 г,
разрыхлитель-1 ч. ложка,
творог-800 г,
яйца-2 шт,
манка-3 ст. ложки.
Приготовление:
Чернослив замочить в холодной воде на 15 минут. Смешать мягкое сливочное масло, сахар, сметану и какао, постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Небольшой кусок теста положить в морозилку, а остальное выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить чернослив одним слоем, чтобы не было просветов. Сверху выложить начинку. Для начинки взбить миксером творог, яйца, сгущенку и манку. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 170 градусах до готовности(у меня выпекался 1 час). Шоколадное тесто в сочетании с черносливом и карамельным вкусом творожной начинки...очень вкусно! Приятного чаепития!