Хоровац — это армянский шашлык так называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное. А приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе.
Продукты:
• Баклажаны - 4 шт
• Помидоры - 5 шт
• Сладкий перец - 5 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2 зуб.
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
• Соль, черный душистый перец - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень. Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Овощи будут готовы - когда легко отходит шкурка. Даем овощам остыть.
Затем снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, заправляем маслом и можно подавать к столу.
Загрузка...