Творожное пирожное


Чтобы приготовить творожный десерт, потребуются всем нам знакомые продукты. Рецепт очень простой, но вкус пирожного просто потрясающий!



Ингредиенты:
Творог 0,5 кг
Масло сливочное 120 гр.
Лимон 1 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Манная крупа 1 стол. ложка
Шоколад чёрный с орехами 50 гр.
Крахмал 1 стол. ложка
Щепотка соли



Как приготовить творожное пирожное:

Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку, можно взбить в блендере.
Лимон тщательно помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать творог с измельченным лимоном, добавить растопленное сливочное масло, желтки, половину сахара и манную крупу.
Все компоненты тщательно перемешать и взбить блендером до образования однородной массы.
При помощи миксера взбить и белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар и крахмал.
В приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая, добавить взбитые белки, чтобы они не осели.
Сбрызнуть водой силиконовые формочки и заполнить их на 3/4 объёма творожной массой.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить их поверх теста в каждую формочку и слегка вдавить его в тесто.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить в нее формочки с сырниками. Выпекать в течение 30-40 минут.
Испеченные пирожные оставить в духовке до полного охлаждения, затем извлечь из формочек и выложить на блюдо.

Творожное пирожное готово, приятного аппетита!